Subió el precio de pescados y mariscos

Desde un 15 a un 20 por ciento por kilo, a los puntos de venta arriban vendedores de Tamiahua y Tuxpan, con pescado fresco y camarones.

Concepción Ocádiz

  · miércoles 18 de marzo de 2020

La escalada de precios se deriva de la veda en los literales del país de pescados “rojos”, que, están escasos, desde el pasado 10 de marzo | Rodolfo Ramírez.

En esta temporada de Cuaresma, se incrementaron los precios de pescados y mariscos, entre un 15 y 20 por ciento en los siete negocios que expenden productos del mar en los dos mercados de la zona centro de Tulancingo.

En el Benito Juárez, se informó por parte de comerciantes, que, la escalada de precios se deriva de la veda en los litorales del país de pescados “rojos”, que, están escasos, desde el pasado 10 de marzo.

Carmen Tenorio, dio a conocer, que lo que hay en venta subió por ese hecho y se encuentran algunos que se producen en estanques de peces de Hidalgo y además de los que compran en el Mercado de La Viga en Ciudad de México, en este centro de abasto adquieren tanto producto nacional como importado de Chile o Canadá, como es el salmón, uno de los productos más cotizados y poco vendidos por su precio entre los 300 y 400 pesos.

La langosta apenas se vende un kilo por semana derivado de los 850 pesos en qué se cotiza el kilogramo, dijo la comerciante.

A los puntos de venta igualmente llegan vendedores de Tamiahua y Tuxpan, Veracruz con pescado fresco y camarones, estos se cotizan en 165 a 180 pesos, cuando su precio era de 150.

Cada uno de ellos, establece los precios en sus negocios, por ejemplo, el pulpo se encuentra en los 170 a 190 pesos cuando se vendía en 150 pesos.

El robalo en 170 pesos, pero no hay por la veda, que esperan culmine en 40 días; jaiba muy pocas piezas; se venden en 85 pesos el kilo.

La raya difícilmente la compran por pieza, sino por trozos o filetes, en 110 pesos el kilo y los caracoles traídos de Veracruz de 90 llegaron a 150 pesos.

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