/ viernes 12 de julio de 2019

Tomó protesta Comité Pueblo con Sabor

Hay representatividad de ayuntamiento, academia, productores, sociedad civil, restauranteros, así como de tianguis y mercados.

La preservación, impulso y promoción de la gastronomía de Tulancingo serán encomiendas del Comité Pueblo con Sabor, ya instalado y cuya toma de protesta estuvo a cargo de Lorena Gómez Pineda, Directora General de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo.

En su carácter de anfitrión el presidente Fernando Pérez Rodríguez resaltó que en Tulancingo hay historias de éxito en el ámbito de la producción local, incluso con exportación.

“Es resultado de la cultura del esfuerzo como el que emprende esta administración en generar condiciones necesarias para la atracción de inversiones” eso dijo el ejecutivo local.

El mandatario local felicitó al Comité que estará presidido por el Secretario de Fomento Económico, Juan García Mellado.

Se dijo que la operatividad de este Comité tendrá un papel fundamental y de antemano se iniciarán actividades en este periodo vacacional de verano e igualmente se atenderá un cronograma de acciones a desarrollar en este segundo semestre del año.

La Directora General de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo, Lorena Gómez dijo que la encomienda del Gobernador Omar Fayad Meneses es orientar la política pública a lo local y en el caso del turismo convertirlo en una palanca de desarrollo, fortaleciendo la gastronomía de los municipios.

Atendiendo a los lineamientos del programa Pueblo con Sabor, el comité cuenta con representatividad de ayuntamiento, academia, productores, sociedad civil, restauranteros, así como tianguis y mercados.

Este Comité será evaluado de manera constante y en todo momento deberá cumplirse la encomienda para mantener el distintivo, otorgado a siete municipios del estado de Hidalgo.

En Tulancingo, más de 60 establecimientos están dedicados a los alimentos, de ahí que la administración municipal valore el apoyo del gobierno del estado para profesionalizar a quienes forman parte del motor económico del municipio y la entidad.

El Comité Pueblo con Sabor contará con capacitación continua pues al profesionalizar a los prestadores de servicios se favorece que exista hospitalidad y calidad en el servicio.

La preservación, impulso y promoción de la gastronomía de Tulancingo serán encomiendas del Comité Pueblo con Sabor, ya instalado y cuya toma de protesta estuvo a cargo de Lorena Gómez Pineda, Directora General de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo.

En su carácter de anfitrión el presidente Fernando Pérez Rodríguez resaltó que en Tulancingo hay historias de éxito en el ámbito de la producción local, incluso con exportación.

“Es resultado de la cultura del esfuerzo como el que emprende esta administración en generar condiciones necesarias para la atracción de inversiones” eso dijo el ejecutivo local.

El mandatario local felicitó al Comité que estará presidido por el Secretario de Fomento Económico, Juan García Mellado.

Se dijo que la operatividad de este Comité tendrá un papel fundamental y de antemano se iniciarán actividades en este periodo vacacional de verano e igualmente se atenderá un cronograma de acciones a desarrollar en este segundo semestre del año.

La Directora General de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo, Lorena Gómez dijo que la encomienda del Gobernador Omar Fayad Meneses es orientar la política pública a lo local y en el caso del turismo convertirlo en una palanca de desarrollo, fortaleciendo la gastronomía de los municipios.

Atendiendo a los lineamientos del programa Pueblo con Sabor, el comité cuenta con representatividad de ayuntamiento, academia, productores, sociedad civil, restauranteros, así como tianguis y mercados.

Este Comité será evaluado de manera constante y en todo momento deberá cumplirse la encomienda para mantener el distintivo, otorgado a siete municipios del estado de Hidalgo.

En Tulancingo, más de 60 establecimientos están dedicados a los alimentos, de ahí que la administración municipal valore el apoyo del gobierno del estado para profesionalizar a quienes forman parte del motor económico del municipio y la entidad.

El Comité Pueblo con Sabor contará con capacitación continua pues al profesionalizar a los prestadores de servicios se favorece que exista hospitalidad y calidad en el servicio.

Local

Arco Norte: Vecinos protestan por falta de mantenimiento en la presa Endhó

Bloquean carril en dirección Querétaro de la autopista Arco Norte para exigir erradicación de plagas de lirio y mosco y mejora en el cuerpo de agua

Local

Elecciones en Cuautepec: debaten candidatos a alcaldes

A este ejercicio democrático acudieron tres de los seis contendientes a la alcaldía donde plantean y discuten propuestas en materia de seguridad, justicia, economía y empleo

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

Bomberos de Tulancingo rescatan un halcón en la Catedral 

Es el segundo animal silvestre y/o exótico que asegura la autoridad local en las últimas semanas, luego del cocodrilo que recuperaron en El Paraíso hace casi 10 días

Deportes

Abril Macías, la tulancinguense bicampeona de la Liga MX Femenil con Rayadas

De apenas 20 años de edad, la también seleccionada nacional consiguió con su equipo el bicampeonato, tras un enfrentamiento donde se midieron en el clásico regio ante Tigres