/ sábado 2 de julio de 2022

Tres tazas de café al día reducen la mortalidad prematura

De acuerdo con un estudio realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), beber tres o más tazas de café al día reduce la mortalidad prematura un 18 por ciento en hombres y un ocho por ciento en mujeres.

El estudio se realizó a 520 mil personas, a lo largo de 16 años en una decena de países, y los resultados asocian el consumo de una taza de café diario con la reducción de la mortalidad prematura del tres por ciento en hombres y del uno por ciento en mujeres, sobre todo por enfermedades cardiovasculares y del sistema digestivo.

La Agencia Internacional de Investigación sobre el cáncer, clasificó al café como posible carcinógeno para los seres humanos, sin embargo el año pasado la OMS descarto esta sospecha tras examinar más de mil estudios y concluyó que no había pruebas de la carcinogenicidad del café, incluso se observó una reducción de riesgo de cáncer de hígado y del endometrio uterino.

El café contiene sustancias como los polifenoles con propiedades antioxidantes, además de que dentro de sus beneficios activa la mente, controla el dolor de cabeza esporádico, contribuye a la pérdida de peso, combate el Alzheimer y el Parkinson, entre otros. Ello sin importar si se consume café con cafeína o descafeinado.

Tomar en exceso café puede producir taquicardias, insomnio, inquietud, e incluso elevar el colesterol ya que contiene cafestol, por ello no es recomendable el consumo en las personas que tienden a tenerlo alto.

De acuerdo con un estudio realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), beber tres o más tazas de café al día reduce la mortalidad prematura un 18 por ciento en hombres y un ocho por ciento en mujeres.

El estudio se realizó a 520 mil personas, a lo largo de 16 años en una decena de países, y los resultados asocian el consumo de una taza de café diario con la reducción de la mortalidad prematura del tres por ciento en hombres y del uno por ciento en mujeres, sobre todo por enfermedades cardiovasculares y del sistema digestivo.

La Agencia Internacional de Investigación sobre el cáncer, clasificó al café como posible carcinógeno para los seres humanos, sin embargo el año pasado la OMS descarto esta sospecha tras examinar más de mil estudios y concluyó que no había pruebas de la carcinogenicidad del café, incluso se observó una reducción de riesgo de cáncer de hígado y del endometrio uterino.

El café contiene sustancias como los polifenoles con propiedades antioxidantes, además de que dentro de sus beneficios activa la mente, controla el dolor de cabeza esporádico, contribuye a la pérdida de peso, combate el Alzheimer y el Parkinson, entre otros. Ello sin importar si se consume café con cafeína o descafeinado.

Tomar en exceso café puede producir taquicardias, insomnio, inquietud, e incluso elevar el colesterol ya que contiene cafestol, por ello no es recomendable el consumo en las personas que tienden a tenerlo alto.

Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año