/ jueves 2 de junio de 2022

Va Canirac por distintivo Restaurante Verde

Actualmente muchos establecimientos ya realizan prácticas amigables con el medio ambiente

Con el objetivo de promover las prácticas sustentables en los negocios del sector, la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) buscará la puesta en marcha del distintivo “Restaurante Verde”.

Así lo informó el titular del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda, quien señaló que el objetivo es contar con la certidumbre de que los residuos que se generan en los restaurantes tienen un adecuado destino final.

“Estamos buscando el poder tener un distintivo restaurante verde en donde mayor sea el aporte que hacemos a la autoridad en materia de reciclaje, mayor puntaje vamos a tener”, indicó.

Los establecimientos que participen en esta estrategia, abundo, serían identificados con un código QR a fin de evitar la generación de más desechos.

Actualmente, los comedores socios de este organismo empresarial ya realizan algunas prácticas amigables con el medio ambiente, como es el caso de la separación de desechables y PET que son entregados al ayuntamiento para su disposición final.

Por otra parte, también existen una alianza con la empresa con Biofuels que permite recolección de aceite quemado en los comedores que será empleado posteriormente para fabricar biodisel, un combustible de uso alternativa.

También te puede interesar: Inseguridad merma los consumos en restaurantes

En tanto, varios son los restaurantes que realizan la recolección de colillas de cigarro que posteriormente se transforman en plumas, libretas, ceniceros y otros artículos de uso cotidiano. Esta práctica es bastante positiva considerando que una colilla de cigarro puede contaminar hasta 500 litros de agua.

Con el objetivo de promover las prácticas sustentables en los negocios del sector, la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) buscará la puesta en marcha del distintivo “Restaurante Verde”.

Así lo informó el titular del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda, quien señaló que el objetivo es contar con la certidumbre de que los residuos que se generan en los restaurantes tienen un adecuado destino final.

“Estamos buscando el poder tener un distintivo restaurante verde en donde mayor sea el aporte que hacemos a la autoridad en materia de reciclaje, mayor puntaje vamos a tener”, indicó.

Los establecimientos que participen en esta estrategia, abundo, serían identificados con un código QR a fin de evitar la generación de más desechos.

Actualmente, los comedores socios de este organismo empresarial ya realizan algunas prácticas amigables con el medio ambiente, como es el caso de la separación de desechables y PET que son entregados al ayuntamiento para su disposición final.

Por otra parte, también existen una alianza con la empresa con Biofuels que permite recolección de aceite quemado en los comedores que será empleado posteriormente para fabricar biodisel, un combustible de uso alternativa.

También te puede interesar: Inseguridad merma los consumos en restaurantes

En tanto, varios son los restaurantes que realizan la recolección de colillas de cigarro que posteriormente se transforman en plumas, libretas, ceniceros y otros artículos de uso cotidiano. Esta práctica es bastante positiva considerando que una colilla de cigarro puede contaminar hasta 500 litros de agua.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.