/ lunes 26 de febrero de 2024

Valle de Tulancingo: Prohíben venta de carne sin refrigerar en tianguis

En los diversos tianguis del Valle de Tulancingo se venden todo tipo de carne al aire libre, recomiendan evitarla 

Ante el aumento de las altas temperaturas en el Valle de Tulancingo establecieron una medida de seguridad sanitaria que prohíbe la venta de carne sin refrigeración en los mercados y tianguis de la región.

Luis Alberto Mercado Hernández, quien encabeza la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh), informó que realizan inspecciones para garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias. Sin embargo, subraya que la responsabilidad primordial recae en los municipios, quienes deben supervisar la comercialización e higiene de los productos.

Se destaca la importancia de vigilar tanto los establecimientos fijos como los tianguis, especialmente debido al aumento de la temperatura. Es responsabilidad de las autoridades municipales controlar la presencia de puestos semifijos que vendan carne, ya que estos representan un riesgo para la salud pública.

Se advierte a la población en general que evite adquirir carne en establecimientos semifijos, ya que el origen y la manipulación del producto son desconocidos, lo que aumenta el riesgo de contaminación ambiental y descomposición.

Queda estrictamente prohibida la venta de carne al natural, ya sea de pollo, pescado u otro tipo, que esté expuesta al sol, ya que esto acelera su descomposición. Estas condiciones aumentan el riesgo de descomposición de la carne, por lo que es necesario mantenerla refrigerada adecuadamente.

En el caso de los pescados y mariscos, se requiere que estén congelados para su venta o almacenados en condiciones que eviten su rápida descomposición, especialmente durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa, cuando hay una mayor demanda de estos productos.


Ante el aumento de las altas temperaturas en el Valle de Tulancingo establecieron una medida de seguridad sanitaria que prohíbe la venta de carne sin refrigeración en los mercados y tianguis de la región.

Luis Alberto Mercado Hernández, quien encabeza la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh), informó que realizan inspecciones para garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias. Sin embargo, subraya que la responsabilidad primordial recae en los municipios, quienes deben supervisar la comercialización e higiene de los productos.

Se destaca la importancia de vigilar tanto los establecimientos fijos como los tianguis, especialmente debido al aumento de la temperatura. Es responsabilidad de las autoridades municipales controlar la presencia de puestos semifijos que vendan carne, ya que estos representan un riesgo para la salud pública.

Se advierte a la población en general que evite adquirir carne en establecimientos semifijos, ya que el origen y la manipulación del producto son desconocidos, lo que aumenta el riesgo de contaminación ambiental y descomposición.

Queda estrictamente prohibida la venta de carne al natural, ya sea de pollo, pescado u otro tipo, que esté expuesta al sol, ya que esto acelera su descomposición. Estas condiciones aumentan el riesgo de descomposición de la carne, por lo que es necesario mantenerla refrigerada adecuadamente.

En el caso de los pescados y mariscos, se requiere que estén congelados para su venta o almacenados en condiciones que eviten su rápida descomposición, especialmente durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa, cuando hay una mayor demanda de estos productos.


Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año