/ miércoles 23 de marzo de 2022

Ve sector hotelero con optimismo la semana santa

El comportamiento turístico que se presentó el pasado fin de semana, alienta al sector hotelero en el Valle de Tulancingo para que en el periodo vacacional de Semana Santa puedan alcanzar una ocupación hotelera del 80 por ciento.

Lo anterior, lo informó Luis Doroteo González, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas del estado de Hidalgo quien detalló que este periodo de asueto les generará un repunte en la ocupación hotelera.

Ante el descenso de la curva epidemiológica, le concesión de aforo más amplios y con medidas menos restrictivas, atribuyó que permite la confianza de la gente para salir después de prácticamente dos años que ha permanecido la pandemia en el estado.

“Eso al sector hotelero nos inspira y nos da una idea de que al menos pudiéramos llegar a un 80 por ciento con respecto a la Semana Santa, ojalá se mayor”, confió el líder del gremio.

En lo que respecta a los restaurantes, proyectó que puedan alcanzar el 90 porciento y en algunos casos el cien por ciento, lo que les dejarán una significativa derrama económica, por lo que están ansiosos por la llegada de este periodo vacacional.

También te puede interesar: Prevén poca afluencia en Viacrucis de Cubitos

“El arribo de turistas y visitantes nos permite una importante derrama económica en el sector turístico que no son solo los hoteles y restaurantes, sino que además otros giros comerciales”, puntualizó.

El comportamiento turístico que se presentó el pasado fin de semana, alienta al sector hotelero en el Valle de Tulancingo para que en el periodo vacacional de Semana Santa puedan alcanzar una ocupación hotelera del 80 por ciento.

Lo anterior, lo informó Luis Doroteo González, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas del estado de Hidalgo quien detalló que este periodo de asueto les generará un repunte en la ocupación hotelera.

Ante el descenso de la curva epidemiológica, le concesión de aforo más amplios y con medidas menos restrictivas, atribuyó que permite la confianza de la gente para salir después de prácticamente dos años que ha permanecido la pandemia en el estado.

“Eso al sector hotelero nos inspira y nos da una idea de que al menos pudiéramos llegar a un 80 por ciento con respecto a la Semana Santa, ojalá se mayor”, confió el líder del gremio.

En lo que respecta a los restaurantes, proyectó que puedan alcanzar el 90 porciento y en algunos casos el cien por ciento, lo que les dejarán una significativa derrama económica, por lo que están ansiosos por la llegada de este periodo vacacional.

También te puede interesar: Prevén poca afluencia en Viacrucis de Cubitos

“El arribo de turistas y visitantes nos permite una importante derrama económica en el sector turístico que no son solo los hoteles y restaurantes, sino que además otros giros comerciales”, puntualizó.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.