Luego de quejas de visitantes, en las que señalan que comerciantes de Huasca de Ocampo inflan sus precios indebida y exageradamente, la dirección de Turismo informó que a través de un operativo de supervisión evitarán estos abusos para que los costos de los productos estén exhibidos.
Así como que tendrán un registro diario de conteo de entrada y salida vehicular durante el operativo que tiene previsto Semana Santa en el pueblo mágico, de igual manera lo harán con la afluencia hotelera; en lo que respecta a restaurantes y negocios de comida será obligatorio mostrar la carta o menú, indicó el director de Turismo municipal, José Manuel Meneses Zozaya.
Señaló que en general todos los comerciantes deberá atender los lineamientos establecidos por Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh), donde si incumplen serán estás instancias quienes aplicarán las sanciones correspondientes, pero también el área de Reglamentos, Comercio y Espectáculos aplicará las infracciones que ameriten por los actos.
“Deberán tener todos los precios establecidos y exhibidos para evitar cualquier problema, además de atender todas las medidas biosanitarias, pues no debemos relajarnos ya que aún nos encontramos en pandemia”, dijo.
En cuanto al ordenamiento de comercio para estas fechas, la titular del área, Marbelia Herrera Hernández dijo que ya iniciaron con el retiro definitivo de rancheadores, debido a que en el municipio está prohibido, cada fin de semana retiran de cinco a 12 vendedores; sin embargo, muchas personas reinciden para volver a comercializar sus productos.