/ viernes 9 de febrero de 2024

Ximbote de Zempoala, el exquisito platillo hidalguense que debes probar

Lo más típico es el preparado con pollo o cerdo

Qué mejor manera de conocer un lugar mediante su gastronomía típica, este es el caso de Zempoala, Hidalgo, que además de ser un pueblo mágico, también presume tener el distintivo de pueblo con sabor.

Zempoala obtiene este reconocimiento gracias a su platillo típico mejor conocido como el Ximbote, una delicia de esta región de Hidalgo.

Pero te preguntarás, ¿Cómo se elabora este rico platillo?, hoy aquí te contamos más acerca del Ximbote.


¿Qué es el Ximbote?

Como sabemos que la planta de maguey es una de las más representativas de nuestro estado, ahora imagina que dentro de una de estas pencas se prepara el Ximbote.

Este platillo se prepara envuelto con una penca de maguey y ahí se rellena de diferentes carnes, puede ir desde cerdo, pescado, pollo, carne de res o ya si quieres algo más exótico también se puede preparar con carne de serpiente, conejo o ardilla, para aquellos paladares exigentes.

Es también acompañado este platillo con cebollas, chiles y nopales para que tome aún más sabor más delicioso, se cocina en un horno de tierra y se cuece al vapor, haciendo que este rico platillo sea totalmente sano y libre de grasas así que disfrútalo y olvídate de ese gusto culposo.

El Ximbote igual lo puedes acompañar de una rica salsa elaborada a base de escamoles, un manjar igual exótico y típico de Zempoala y para cerrar con broche de oro igual puedes acompañar este platillo con un rico vaso de pulque.

Qué mejor manera de conocer un lugar mediante su gastronomía típica, este es el caso de Zempoala, Hidalgo, que además de ser un pueblo mágico, también presume tener el distintivo de pueblo con sabor.

Zempoala obtiene este reconocimiento gracias a su platillo típico mejor conocido como el Ximbote, una delicia de esta región de Hidalgo.

Pero te preguntarás, ¿Cómo se elabora este rico platillo?, hoy aquí te contamos más acerca del Ximbote.


¿Qué es el Ximbote?

Como sabemos que la planta de maguey es una de las más representativas de nuestro estado, ahora imagina que dentro de una de estas pencas se prepara el Ximbote.

Este platillo se prepara envuelto con una penca de maguey y ahí se rellena de diferentes carnes, puede ir desde cerdo, pescado, pollo, carne de res o ya si quieres algo más exótico también se puede preparar con carne de serpiente, conejo o ardilla, para aquellos paladares exigentes.

Es también acompañado este platillo con cebollas, chiles y nopales para que tome aún más sabor más delicioso, se cocina en un horno de tierra y se cuece al vapor, haciendo que este rico platillo sea totalmente sano y libre de grasas así que disfrútalo y olvídate de ese gusto culposo.

El Ximbote igual lo puedes acompañar de una rica salsa elaborada a base de escamoles, un manjar igual exótico y típico de Zempoala y para cerrar con broche de oro igual puedes acompañar este platillo con un rico vaso de pulque.

Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año