/ viernes 16 de agosto de 2019

Ya se ofrecen los chiles en nogada

Platillo esperado por miles de comensales

Variedad de ingredientes, así como horas invertidas y la sazón, son parte fundamental para hacer una delicia, propia de septiembre, aunque comienza a comerse en Agosto: Chiles en Nogada, caracterizados en su presentación, por los tres colores patrios.

Comensales pueden pagar entre los 120 y hasta 150 pesos por cada uno de ellos. Ya se ofrecen en varios restaurantes de la región Tulancingo, desde hace varias semanas, en la antesala al Mes Patrio.

Plátano macho, manzana, piña, pera y durazno, aunado a almendra, nuez, piñón, así como la carne con que se rellena, son algunos de los ingredientes de los chiles en nogada, que nacieron en Puebla, pero que han llegado a todo el mundo.

Durante casi dos siglos, ha perdurado comer esta delicia considerada uno de los platillos más representativos dentro de la gastronomía mexicana.

Variedad de ingredientes, así como horas invertidas y la sazón, son parte fundamental para hacer una delicia, propia de septiembre, aunque comienza a comerse en Agosto: Chiles en Nogada, caracterizados en su presentación, por los tres colores patrios.

Comensales pueden pagar entre los 120 y hasta 150 pesos por cada uno de ellos. Ya se ofrecen en varios restaurantes de la región Tulancingo, desde hace varias semanas, en la antesala al Mes Patrio.

Plátano macho, manzana, piña, pera y durazno, aunado a almendra, nuez, piñón, así como la carne con que se rellena, son algunos de los ingredientes de los chiles en nogada, que nacieron en Puebla, pero que han llegado a todo el mundo.

Durante casi dos siglos, ha perdurado comer esta delicia considerada uno de los platillos más representativos dentro de la gastronomía mexicana.

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