/ jueves 9 de junio de 2022

Dos nuevas variantes de Covid ponen en alerta a EU

El país retomó la normalidad pero los casos están subiendo, y los expertos alertan que las cifras no reflejan la magnitud real

WASHINGTON. Dos variantes nuevas de la cepa Ómicron del coronavirus, la BA.4 y la BA.5, están ganando terreno en las últimas semanas en Estados Unidos, en un momento en que el país ha vuelto prácticamente a la total normalidad, pero que coincide con un repunte de la pandemia en su territorio.

Según los Centros para el Control de Enfermedades (CDC), la BA.4 y la BA.5 -responsables del alza de infecciones en Sudáfrica en abril y mayo-, ya suponen 13 por ciento de los casos detectados en Estados Unidos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Hace sólo una semana, estas variantes eran responsables de únicamente 6 por ciento de los casos; y hace un mes, apenas tenían presencia en Estados Unidos, lo que apunta a que su expansión se está produciendo a una ritmo muy alto.

El coordinador de EU para la respuesta al Covid-19, Ashish Jha, dijo en entrevista con NBC que sus proyecciones son que a finales del verano o a principios de otoño la BA.4 y la BA.5 sean las variantes más comunes de coronavirus en el país.

Estas variantes, que fueron detectadas por primera vez en Sudáfrica a principios de 2022, son más infecciosas que otras cepas de Ómicron y tienen mayor capacidad para burlar al sistema inmunodefensivo, aunque por ahora no se ha demostrado que causen una enfermedad más severa que el resto de tipos de dicha variante de coronavirus.

WASHINGTON. Dos variantes nuevas de la cepa Ómicron del coronavirus, la BA.4 y la BA.5, están ganando terreno en las últimas semanas en Estados Unidos, en un momento en que el país ha vuelto prácticamente a la total normalidad, pero que coincide con un repunte de la pandemia en su territorio.

Según los Centros para el Control de Enfermedades (CDC), la BA.4 y la BA.5 -responsables del alza de infecciones en Sudáfrica en abril y mayo-, ya suponen 13 por ciento de los casos detectados en Estados Unidos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Hace sólo una semana, estas variantes eran responsables de únicamente 6 por ciento de los casos; y hace un mes, apenas tenían presencia en Estados Unidos, lo que apunta a que su expansión se está produciendo a una ritmo muy alto.

El coordinador de EU para la respuesta al Covid-19, Ashish Jha, dijo en entrevista con NBC que sus proyecciones son que a finales del verano o a principios de otoño la BA.4 y la BA.5 sean las variantes más comunes de coronavirus en el país.

Estas variantes, que fueron detectadas por primera vez en Sudáfrica a principios de 2022, son más infecciosas que otras cepas de Ómicron y tienen mayor capacidad para burlar al sistema inmunodefensivo, aunque por ahora no se ha demostrado que causen una enfermedad más severa que el resto de tipos de dicha variante de coronavirus.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.