/ viernes 13 de mayo de 2022

Promueven saludable alimentación en alumnos

Se desarrollaron actividades de importancia para la salud, agricultura, sustentabilidad, alimentación y cuidado del cuerpo humano

Se llevó a cabo la primera Jornada de Alimentación Saludable en la Universidad Intercultural del Estado de Hidalgo (UICEH), en donde se desarrollaron conferencias, eventos informativos y deportivos de importancia para la salud, agricultura, sustentabilidad, alimentación y cuidado del cuerpo humano.

Durante la jornada, Jessica Lizbeth Sebastián Nicolás, directora de la División en Ciencias y Medio Ambiente, informó que, estudiantes de la Licenciatura en Producción Agropecuaria Sustentable presentaron la “Agricultura tradicional: siembro, consumo y me cuido”, en donde se trasladaron hacia los cultivos de hortalizas.

En este sitio, demostraron desde la preparación del terreno, las labores que realizaron para deshierbar, aplicación de abono orgánico y acolchado con hojarasca para aprovechar los terrenos irregulares en laderas para la incorporación de otro tipo de cultivos.

A la par, estudiantes de Turismo Alternativo presentaron, “Del campo a la mesa, recetas tradicionales de la Otomí-Tepehua”, en donde destacaron la delicias culinarias de la región.

Otra actividad, detalló que se dictó la conferencia “Hongos comestibles en la región Otomí-Tepehua” impartida por la Nanacatera, Cristina Martínez, vecina del municipio de Acaxochitlán, quien compartió sus experiencias sobre la importancia de la recolección de hongos, su reproducción y sus diferentes variedades.

También te puede interesar: Pacientes abandonan tratamiento de nutrición

Mientras que a los estudiantes en Enfermería, señaló que les tocó presentar el Plato del Buen Comer y hubo degustación, además se impartió la conferencia aspectos legales en Enfermería.

Se llevó a cabo la primera Jornada de Alimentación Saludable en la Universidad Intercultural del Estado de Hidalgo (UICEH), en donde se desarrollaron conferencias, eventos informativos y deportivos de importancia para la salud, agricultura, sustentabilidad, alimentación y cuidado del cuerpo humano.

Durante la jornada, Jessica Lizbeth Sebastián Nicolás, directora de la División en Ciencias y Medio Ambiente, informó que, estudiantes de la Licenciatura en Producción Agropecuaria Sustentable presentaron la “Agricultura tradicional: siembro, consumo y me cuido”, en donde se trasladaron hacia los cultivos de hortalizas.

En este sitio, demostraron desde la preparación del terreno, las labores que realizaron para deshierbar, aplicación de abono orgánico y acolchado con hojarasca para aprovechar los terrenos irregulares en laderas para la incorporación de otro tipo de cultivos.

A la par, estudiantes de Turismo Alternativo presentaron, “Del campo a la mesa, recetas tradicionales de la Otomí-Tepehua”, en donde destacaron la delicias culinarias de la región.

Otra actividad, detalló que se dictó la conferencia “Hongos comestibles en la región Otomí-Tepehua” impartida por la Nanacatera, Cristina Martínez, vecina del municipio de Acaxochitlán, quien compartió sus experiencias sobre la importancia de la recolección de hongos, su reproducción y sus diferentes variedades.

También te puede interesar: Pacientes abandonan tratamiento de nutrición

Mientras que a los estudiantes en Enfermería, señaló que les tocó presentar el Plato del Buen Comer y hubo degustación, además se impartió la conferencia aspectos legales en Enfermería.

Policiaca

Acaxochitlán: detienen a taxista de Puebla por presunto uso de códigos policiacos

Elementos de la policía estatal detuvieron al operador a la altura de la localidad de La Bóveda

Local

Menchaca pide a colaboradores salgan a recorrer municipios 

El mandatario estatal exhorto a que estén en territorio, durante su visita en San Felipe Orizatlán

Local

Elecciones en Cuautepec: ¿Cuándo inicia la Ley Seca?

La jornada electoral es el próximo domingo 1 de diciembre

Local

Nicolás García de San Vicente, lo recuerdan a 231 años de su natalicio

Su legado fue tal que en el siglo XIX develaron una estatua en su honor sobre el Paseo de la Reforma, en la Ciudad de México 

Local

Flor de Nochebuena: existe una gran variedad de colores

Aunque el rojo tradicional sigue siendo el favorito entre los compradores: productor