/ martes 13 de febrero de 2024

Tras 27 horas, sofocan incendio forestal en la Sierra Juárez de Oaxaca

El siniestro arrasó con más de cien hectáreas de árboles de pino y encino en los parajes La Colorada, El Manzanal y El Pasajuego

OAXACA. Un incendio en Santa Catarina Ixtepeji, en la Sierra Juárez de Oaxaca, fue sofocado la tarde de ayer, luego de 27 horas de combate por más de 800 personas.

El siniestro arrasó con más de cien hectáreas de árboles de pino y encino en los parajes La Colorada, El Manzanal y El Pasajuego, donde se quemaron 15 casas artesanales, que se ubicaban a orillas de la carretera estatal 175 Oaxaca-Tuxtepec, así como varios vehículos.

Aunque el gobernador Salomón Jara había dicho en su conferencia mañanera del lunes que el siniestro había sido controlado totalmente, sólo había sido liquidado en un 90 por ciento y se mantuvo una vigilancia por parte de los comuneros de Ixtepeji durante toda la noche para apagarlo en su totalidad y evitar que se reactivará.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La Comisión Estatal Forestal reconoció los trabajos de combate, control y liquidación de personas comuneras, dueñas y poseedoras de terrenos así como el mismo personal de la Comisión Estatal Forestal, de la Comisión Nacional Forestal, de la Coordinación Estatal de Protección Civil y Gestión de Riesgos, Policía Estatal, Guardia Nacional, Secretaría de la Defensa Nacional, Heroico Cuerpo de Bomberos de Oaxaca, Policía Vial y del Sistema Operador de los Servicios de Agua Potable y Alcantarillado.

OAXACA. Un incendio en Santa Catarina Ixtepeji, en la Sierra Juárez de Oaxaca, fue sofocado la tarde de ayer, luego de 27 horas de combate por más de 800 personas.

El siniestro arrasó con más de cien hectáreas de árboles de pino y encino en los parajes La Colorada, El Manzanal y El Pasajuego, donde se quemaron 15 casas artesanales, que se ubicaban a orillas de la carretera estatal 175 Oaxaca-Tuxtepec, así como varios vehículos.

Aunque el gobernador Salomón Jara había dicho en su conferencia mañanera del lunes que el siniestro había sido controlado totalmente, sólo había sido liquidado en un 90 por ciento y se mantuvo una vigilancia por parte de los comuneros de Ixtepeji durante toda la noche para apagarlo en su totalidad y evitar que se reactivará.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La Comisión Estatal Forestal reconoció los trabajos de combate, control y liquidación de personas comuneras, dueñas y poseedoras de terrenos así como el mismo personal de la Comisión Estatal Forestal, de la Comisión Nacional Forestal, de la Coordinación Estatal de Protección Civil y Gestión de Riesgos, Policía Estatal, Guardia Nacional, Secretaría de la Defensa Nacional, Heroico Cuerpo de Bomberos de Oaxaca, Policía Vial y del Sistema Operador de los Servicios de Agua Potable y Alcantarillado.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.